上海正品貴德軟件有限公司

Shanghai Bestech Software Co.,LTD

下載中心微信公眾平臺

輕松一掃 即刻體驗
掃描二維碼,成為官方粉絲團

還沒收到正品貴德官網微信?趕緊拿出手機掃描二維碼,或者直接搜索“正品貴德”進行收

全國銷售熱線:021-52360316全國售后服務熱線:400-888-2891

成功案例
聯系我們CONTACT US

免費咨詢熱線: 

021-52360316


典型客戶

您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 典型客戶 > 常青麥香園

常青麥香園 來源:發布時間:2015-09-04 11:17:39 瀏覽次數:

 

                                     日銷10萬碗的熱干面龍頭品牌-常青麥香園

 

        享譽業界的武漢熱干面品牌常青麥香園由武漢熱干面第三代嫡傳人李亞娟女士投資興建的現代連鎖餐飲,是一家集餐飲連鎖、研發生產、餐飲培訓為一體的大型餐飲連鎖集團。現有高檔餐飲連鎖品牌“三鎮蔡家”、連鎖品牌“常青麥香園”。主營武漢傳統名小吃——熱干面。常青麥香園問世以來,廣受海內外食客歡迎,新西蘭等國的留學生都慕名前來學藝。集團現在已有150多家連鎖門店,分店飄香武漢三鎮。由李亞娟女士親自任教的餐飲培訓學校,也秉承誠信服務的理念,幫助一大批立志從事餐飲行業的人士迅速掌握了一技之長。常青麥香園始終秉持“以人為本、味美健康、立足本土”的經營理念。2011年,麥香園自主研發電腦程控熱干面一體化生產線,攻克武漢早餐“標準化”難題品牌,探索出熱干面發展的新路,實現了整個小餐飲業“工業化生產”的夙愿。

           
         十多年來,常青麥香園探索創建了自己優勢的餐飲三大標準運營體系——后勤生產標準化、出品設備標準化、餐廳操作標準化體系。基于這樣的體系,常青麥香園在業界實現了一項非常值得驕傲的數字“一碗面10秒制成”即在一個收銀員、一個燙面員、一個調料員和一套熱干面制作工具的條件下,在高峰期不間斷售賣時間內,顧客從對收銀員說“我要一碗熱干面”開始,到完成收銀工作,完成燙面、調料出貨,最后把面放到客人手上,整個過程只需要10秒(正負2秒鐘),堪稱行業一絕!

如此讓客戶贊嘆的精確快捷的出品保障體系基于的是麥香園完整的一整套固化的、成熟的熱干面作業流程和信息化保障體系,創造了麥香園日銷10萬碗的佳話:

 

1.訓練抓面:誤差低于10

常青麥香園各店的技術師傅在上崗前要先來培訓基地練習真功夫,每個人桌前一臺秤,先學習抓面稱斤兩的本領,要不斷練習抓面條的斤兩和手感,要求三天內練出這項“絕活”,而且抓面的師傅要保證每份面的誤差低于10克,標準的一碗面為210克。這抓粉面的絕技直接決定了出品速度和質量,這也是培訓師傅的第一步,完成抓面功夫才能進一步學習其他制作技術。

2.一套專業定制的器具量勺

常青麥香園除了粉面的煮制時間外,包括芝麻醬的調配以及各項調味料的配比,都是有嚴、格的標準計量,在出品的時候一套調配流程包括一勺調面水、一勺芝麻醬、一勺醬油、一勺胡蘿卜丁和一勺調味料粉,每個量勺都是我們根據一份熱干面配比用量提前開模定制的,一勺面水用20克量勺,醬油用17克量勺,蘿卜丁用5克量勺,芝麻醬用17克量勺,調料粉用4克量勺,這樣可以保證每份面的標準用量,節省出品速度。

3.報單下面:記憶力+模擬訓練

客人點餐的時候,常青麥香園采用的是收銀員用麥克風報單的流程,特地使用沒有廚房打印系統。因為在武漢,客人不喜歡靜悄悄的就餐環境,反倒是喜歡“過早”的熙熙攘攘氛圍,服務員會喊“一碗熱干面……”,氣氛值立馬上來了,熱鬧的氣氛還可能為我們帶來不少客源。在確定了顧客的餐點后,收銀員會用麥克風同時告知相關崗位人員的餐點,操作員就會按照收銀員的指令,立即開始操作。那在如此高頻率的點餐過程中,操作員是靠什么來記住每位客人的點餐品種呢?除了依靠對產品的熟悉程度和不斷增強的記憶力,我們還會強化廚房模擬訓練環節,當然操作員并不能一人完成模擬訓練,而是三人一組(即收銀員、調料員、燙面員)協作訓練,在 8-12秒的時間范圍內保證出品質量。


4.提前訂貨:千元用量法
  怎樣保證一家店一天的供應量呢?常青麥香園在訂貨管理上,采用千元用量訂貨法,所謂千元用量就是單品售賣量÷當天總業績×1000=單品千元用量。說通俗點就是每1000元中售賣了多少單品。我們根據上幾個周期的銷售量,算出合理的千元用量及適當的安全存量。在商圈沒有發生變化、產品架構不變的情況下,運用在每天的訂貨中,在訂貨表格中設定出訂貨公式,只需要預估出下個周期的營業額,就能自動生成下一周期的準確訂貨量。

5.燙面師要善于看碟下菜

服務態度十分關鍵,常青麥香園要求出品速度快的同時還要保證熱情、耐心、靈活地對待每一位顧客,必須用開水下面,燙面時間6秒鐘左右。燙面師傅還要看顧客年齡大小和性別,有個性地來觀察,以確定燙面時間長短,分量多少等細微的不同。只有在細微之處做到位,才能真正做到使顧客滿意。例如:老年人和小孩有的要求面條軟和一點,那么燙面的時間就略微多一會兒,年輕人跟中年人有的要求面條筋道一點,那么燙面的時間就要略微縮短;老年人味覺退化了,有的口味清淡,這時就要求調味員記住老顧客的飲食習慣,有個性地來服務。

6.開餐前“2小時計劃標準

           熱干面連鎖店早中餐的工作強度非常大,如果沒有提前規劃好出品前的各項細節工作,肯定會在客人就餐環節出問題,所以在開餐前的2個小時都要有嚴格的標準要求。

7.先進的連鎖經營管理體系

在結合上面流程的基礎上,固化流程,麥香園信息化的支撐體系異常強大,常青麥香園采用的是業界領先的正品貴德G9連鎖管理架構,完全按照現代集團連鎖化餐飲體系打造,實現了高效的從單店作業流程、經營管理、成本核算到總部連鎖管理以及供應鏈、集團信息中心等全面一體化智能解決方案,尤其關鍵的是實現了業界領先的透明化餐飲全鏈條供應鏈體系,食材安全體系的建立,支持麥香園透明化食材鏈、快速開店和標準化作業流程等先進模式,其中O2O的POS應用為麥香園在當前餐飲業全面應對互聯網時代也奠定了深厚的基礎。可以與國際標準接軌,快速實現麥香園服務規范、服務標準、店面裝修、食材配送的標準化;成為熱干面和武漢同行業當之無愧的標桿和傳奇。

 


上一篇:藏瓏泰極 下一篇:如軒砂鍋粥

返回客戶列表




花样直播app免费下载_花样直播app免费下_花样直播app下载汅api免费下载